你可以想像,在曠野中等待自己心愛的人,是怎樣的滋味嗎?你又可曾幻想過,從你在母胎中形成的那一刻直至今日,最深愛你的那一位一直在曠野中等候你,期待著你的出現,並珍惜著每一段與你共處的時光呢?

 

曠野中的等待,就是天父對我們的渴求!是渴求我們如蕩子一般「回歸父家」,重新接受祂作為我們的父親,承認我們是祂鍾愛的孩子,接受祂那渴望傾注在我們身上的愛情!

這愛是不問回報的,因為天父深知我們不能以祂對我們的愛去回饋祂。天父不奢望我們會怎樣愛祂,只求我們對祂也有一份渴求而已。可以這樣說,我們對天父的渴求,就足以解祂的渴!

曠野中的等待,除了是天父對我們的渴求之外,也包括天父渴求我們熱切地回應祂對全人類的愛。

天父希望我們配合祂,成為祂「愛的管道」,即透過我們願意奉獻的「五餅二魚」與祂合作,將父源源不絕的愛傾注在祂所愛的世人身上。

所以,如果我們仍然執著於用自己的理解、 甚至藉口,去推搪天父的愛,我們就是漠視天父這個渴求,殘忍地讓天父繼續在曠野中苦苦地等待!我們所想的:「我不夠好,所以天主不可能會用我!」、「 我年紀太大了,過了天主可以用我的時候。」就如利劍般刺透父的心,因為我們不明白天父的心意,連祂最基本的渴求也忍心拒絕了。

我們不要誤解,我們生存的目的,不是為了滿足天父的渴求,或去成為祂的工具。

天父透過委派給我們的使命,同時也帶領我們進入父的內室,讓我們更明白祂的心意。

整個過程幫助我們更認識自己,更清楚自己的身份及價值,並與其他兄弟姊妹修和,讓我們能藉此成聖,和幫助帶領更多弟兄姊妹回到父身邊。

我們每個人或多或少也曾傷害過天父的心,我們都是「蕩子的比喻」中的小兒子。

面對我們曾傷害過的父親並不容易,面對過去自己對父親的傷害更需要很大的勇氣。讓我們向小兒子學習吧!

在這個行動日中,讓我們也主動關心那些 因為不同的緣故而被綑綁的弟兄姊妹,因著我們的關愛而勇敢面對天父愛的邀請。

今日禱告

阿爸父,多謝祢今天解開我的一些心結,讓我更真實地感受到祢對我的心意,及祢苦等著我的那份傷痛。求祢把我從種種綑綁中釋放出來,讓我自由並喜樂地重投祢的懷抱,並願意成為「負傷的治療者」,也幫助其他人回歸祢身邊!

收集「五餅二魚時刻」愛德行動

《生命恩泉》希望透過集合世界各地心田農夫的愛德行動,以神花奉獻給為我們而死在十字架上的主耶穌基督。

所以我們鼓勵大家響應我們的邀請,將你的「五餅二魚時刻」愛德行動的成果與我們分享。我們會把在這四旬期內所收集到的愛德行動果實,於慶祝主耶穌復活的彌撒中奉獻給我們在天之父,作為回報主耶穌捨身救贖我們的恩德!請到 lent.fll.cc/action 與我們分享你的「五餅二魚時刻」愛德行動。

另外,我們會於每個主日,將大家那些願意與其他人分享的見證內容,在我們的社交媒體中發放,讓你被天主觸動的見證,繼續燃點及鼓勵其他人的心靈,發揮五餅二魚時刻的威力。再次感謝大家的熱烈分享!天主保佑!

如這反省內容對您有幫助,而您未報名接收每天發出的電郵,邀請您按此報名

今年我們特別鼓勵大家透過 YouTube 平台留言,交流經驗、 成果及作見證,以達到互相啟發及更大的福傳效果! 期待及感謝大家的踴躍參與!

感謝您參與這個四旬期的40天靈修之旅「我渴」,希望您有所啟發及得著!為了各位的靈性益處,《生命恩泉》 每年都投放不少時間及心血製作不同的靈修項目,而我們的所有事工都是透過支持者的慷慨捐助才能延續。我們希望您以祈禱及捐款支持我們。請用網頁 Lent.FLL.cc 頂部的按鈕作網上捐款。 衷心感謝您的支持,祝主內平安!