在之前五天的反思中所提出的「五餅二魚時刻」概念,其重點在於我們是否能從自我中心伸展到關注他人的需要,願意奉獻自己卑微的一份,並在團體中因著每一個人的參與,藉著基督,並在基督之內成就為人來說本來不可能的奇事!昨天的反思中提醒我們,這種愛德行動的重心,不在於要作什麼大事,而是以「不平凡的愛做平凡的事」。而且,這些善工並不需在遠方發生,例如有戰亂或貧窮的地方,而是隨時隨地,我們在咫尺之内可以成就的愛德工作。

在今天的福音中,耶穌教導我們學習祂如何向天父祈禱。重點是天主經的第一句「我們的天父」。我們學耶穌一樣稱天主為父,並不是一句慣性掛在唇邊的稱呼,而是由心底呼號的「阿爸父」!祂既然是父親,就必會聆聽子女的禱告,特別是當我們履行天主愛的誡命而彼此相愛的時候!

而我們願意在當中奉獻的五餅二魚定能悦樂天父,定會因著主耶穌而倍增!

耶穌在顯增餅奇蹟之前,舉目向天父祈禱,為我們立下最佳的榜樣。耶穌讓我們知道,我們並不可以靠自己的能力,而是要靠著天父的大能去作每一個善工。

當我們每次奉獻自己的五餅二魚時,讓我們也虛心投靠及信任天父定會供應!

我們不應計較天父供應的方式及時間表,祂自有安排。我們只需要對天父懷有絕對的信心,那我們的愛德行動定能以超乎預期的效果成就!

昨天的反思中亦談及過需要我們關注的人就在咫尺。

人有很多重要的需要並不是物質可以滿足的,更有一些需要只能透你和我才可以滿全。

天父呀,請祢啟示我,我身邊有哪一個人祢希望我在今日去關注。求祢提示我,為什麼不是他人,而是需要我的參與,才能滿全這位祢啟示給我的人的特別需要。

今日禱告

阿爸父,感謝祢讓我明白,我在祢愛的工程中的位置。祢提示了我一些我本來就應該做的事、應該付出的愛,一直因為我的忙碌、我的疏忽、及我的自私,而沒有及時回應祢曾經給我的邀請。阿爸父,感謝祢今日溫柔的提示。

如這反省內容對您有幫助,而您未報名接收每天發出的電郵,邀請您按此報名

今年我們特別鼓勵大家透過 YouTube 平台留言,交流經驗、 成果及作見證,以達到互相啟發及更大的福傳效果! 期待及感謝大家的踴躍參與!

感謝您參與這個四旬期的40天靈修之旅「我渴」,希望您有所啟發及得著!為了各位的靈性益處,《生命恩泉》 每年都投放不少時間及心血製作不同的靈修項目,而我們的所有事工都是透過支持者的慷慨捐助才能延續。我們希望您以祈禱及捐款支持我們。請用網頁 Lent.FLL.cc 頂部的按鈕作網上捐款。 衷心感謝您的支持,祝主內平安!