在昨天談及過的「完美父子組合」,不知道有沒有令你產生任何共鳴呢?你會否覺得這個完美組合只能形容天父和聖子之間的關係呢?而事實的真相是,我們在天的大父是多麼渴望祂與聖子之間的關係,能同樣地在我們,即祂的眾子女身上展開。這就是天父心底深處的渴求!而主耶穌在世上的言行舉動,毫無保留地向我們展露了祂與天父之間的完美關係及合作模式。耶穌有多麼渴求自己所有的門徒,也能像祂一樣和天父有這緊密的關係。但合作仍是其次,關係才是最重要,亦是其他一切的基礎!

正如天父透過降生成人的聖子耶穌在世上工作,祂和聖子同樣希望我們能延續耶穌在世的工程,將祂的愛及救恩廣傳!

從耶穌身上,我們看到祂如何將天父的旨意以自己的說話及行動顯露出來。這也是我們的責任啊!

我們就是要讓他人透過我們的言行,窺探到天父的容貌及旨意。

在昨天的福音中(若望福音 5:17-30),我們清楚見到,天父從來沒有停止工作。

事實上,父希望透過與聖子以及我們合作去完成祂愛的工程。所以,我們每一個人都可以,並有責任推進救世工程的擴展及圓滿。

天父的計劃就是要我們每個人都參與其中,既被拯救,也同時參與拯救世人的工作。但這一切的基礎都源於父與子之間愛的關係,同樣也是天父與我們每一個之間愛的關係!在天父的眼中,我們一個都不能少!

所以,天父除了指示給聖子要做的事外,也同樣指示、委託和派遣我們要與父一起繼續去完成祂特選給我們的使命。

我們不單是天父鍾愛的子女,更能成為祂完美的合作夥伴,這是我們如何得來的福氣啊!

我們是聖父聖子這父子組合中愛的對象。今天,天父希望與你合作,將祂的愛帶給誰呢?

今日禱告

親愛的阿爸父,多謝祢為我展露了完美的父子組合,教導我如何學習主耶穌一樣對祢徹底信任,如同祢徹底信任祂一樣。天父,我讚嘆祢竟然對我也如此信任!求祢讓我明認我對祢的重要性,我既是祢鍾愛的孩子,也是祢救世工程中的完美拍檔。

如這反省內容對您有幫助,而您未報名接收每天發出的電郵,邀請您按此報名

今年我們特別鼓勵大家透過 YouTube 平台留言,交流經驗、 成果及作見證,以達到互相啟發及更大的福傳效果! 期待及感謝大家的踴躍參與!

感謝您參與這個四旬期的40天靈修之旅「我渴」,希望您有所啟發及得著!為了各位的靈性益處,《生命恩泉》 每年都投放不少時間及心血製作不同的靈修項目,而我們的所有事工都是透過支持者的慷慨捐助才能延續。我們希望您以祈禱及捐款支持我們。請用網頁 Lent.FLL.cc 頂部的按鈕作網上捐款。 衷心感謝您的支持,祝主內平安!